CSC Centro Studi Campanile Alimentazione Nutrizione Medicina degli Stili di Vita

HACCP BASE EXPERT

Info Corso
  • Tipo: Corso teorico-pratico
  • Data: 19 marzo 2011
  • Luogo: Cassano delle Murge (BA)
  • ECM: 0
  • Destinatari: Laureati in discipline tecnico-scientifiche

PRESENTAZIONE

La Legislazione e la Normativa per le Aziende del Settore agroalimentare e del relativo indotto (sistemi e linee di produzione, materiali a contatto con gli alimenti, logistica e distribuzione, ecc.) ha avuto in pochi anni una notevole evoluzione (vedi, come esempio, il corpo di Regolamenti definiti “Pacchetti Igiene” – Regolament i 178/2002/CE, 852/2004/CE, 853/2004/CE, 183/2005/CE, 2073/2005/CE o l’emissione di nuove norme volontarie come la ISO 22000).
Anche l’attività del controllo ufficiale ha subito mutamenti ed integrazioni, principalmente mediante i Regolamenti 854/2004/CE e 882/2004CE, uniti ad altri dispositivi di modifica, integrazione o accessori.
Scopo di tale riassetto normativo è stato quello di stabilire, in maniera esaustiva, le regole per garantire la
Sicurezza Alimentare, esplicando il tutto con l’obbligo di eseguire, a tutti i livelli della filiera (produzioni primarie
e mangimistiche comprese), una adeguata valutazione dei rischi connessi alle produzioni, ai processi svolti e al
prodotto realizzato. Tale valutazione deve poi portare alla progettazione, applicazione, gestione e verifica di
efficacia di Sistemi di Autocontrollo.

Sulla base di analisi di settore e delle richieste delle Aziende e delle varie figure professionali coinvolte, è stato messo a punto un Percorso Formativo che fornisce agli utenti le nozioni necessarie all’espletamento delle attivitĂ  sopra citate con la dovuta
professionalitĂ .
Obiettivo ultimo del percorso è quello di formare delle professionalitĂ  qualificate con relative Attestazioni, ottenibili dopo la frequenza ai Corsi ed il superamento di esami intermedi per l’accertamento dei livelli di competenza ed esperienza raggiunti

OBIETTIVI FORMATIVI

  • Formare delle professionalitĂ  qualificate con relative Attestazioni nell'ambito dell'HACCP
Organizzazione del corso
  • Numero ore: 50
  • Numero partecipazioni:
  • Iscrizioni:
Relatori
  • Giovanna Amoruso,

    Biologa, Esperta di certificazioni aziendali con particolare riferimento all’agroalimentare.

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